南琴浪博客

通过 Zoho Mail 创建自己的 Gmail 域名邮箱

10/15/2017

今天刚好想到了自己的域名邮箱。我是前几年就接触到域名邮箱了,年少不懂事,觉得看起来高大上,就美滋滋的在 QQ邮箱 上掰了个域名邮箱。不过我现在的域名邮箱已经搬来 Zoho Mail 有段时间了。

本文会介绍如何通过 Zoho Mail 来创建自己的域名邮箱,并让 Gmail 成为它的“分身”。

注册 Zoho Mail

Zoho Office Suite 是一整套强大的在线办公室方案。由 ZOHOCORP(原名 AdventNet) 基于云计算技术推出的一系列办公应用,包含在线 Office、电子邮箱、客户关系管理(CRM)、项目管理(PM)、客户服务管理、商业智能、建站工具等。当然,我们要用的就是其中的 Zoho Mail。

Zoho Mail 是 Zoho 套装中的一项邮件服务(可以类比为 G Suite 和 Gmail),Zoho Mail 还是蛮厚道的,即使是免费账户,也提供了例如 SPF、DKIM 等需要常用的高级功能,所以注册一个免费账户就大丈夫了。

Sign Up 先到这里创建你的 Zoho Account,这里的 Email Address 可以直接填你想启用的域名邮箱,例如我的域名邮箱是 [email protected],那我就直接填这个地址,以后这就是我的 Zoho 账户的登录名。
这是我的注册

顺带一提,Zoho 是分国际版和国内版的,千万别注册成国内版 https://www.zoho.com.cn 这个了。

注册过程中的说明非常详细,印象中我注册过了这么多帐号,见到过的注册账户过程说明有 Zoho 这么详细的站点实在为数不多哩。并且网站中文支持也比较足(我注册那时就是中文的,语言可以在登录后更改)。

经过 Sign Up 后,你的域名邮箱就成功到手了。赶紧给自己收发邮件测试下吧。

关联 Gmail

这一步当然是可选的。
如果你也向我一样是 Google 依存症晚期,什么 邮箱、输入法、云盘、office 都是谷歌的,那么下面应该适合你。

在 Gmail 接收邮件

通过 Zoho Mail 的 Email Forwarding,实现在 Gmail 也能直接接收你的 Zoho Mail 的邮件,而不用再另外登录你的 Zoho Account。

1.进入收件箱,点击右上角的 Settings
第一步

2.进入到 Mail Settings 后,鼠标往下滑,点击 Email Forwarding 那项,会跳转到新窗口
第二步

3.在新窗口跳转到 Email Forwarding 后,添加你要接收 Zoho Mail 的邮件的邮箱地址(比如 Gmail),然后验证,你填写的邮箱会收到验证码
第三步

这样一来,就不用每次都来登录 Zoho Mail 看邮件了。

在 Gmail 发送邮件

通过 Zoho Mail 的 SMTP 发信服务器,实现在 Gmail 也能直接使用你的域名邮箱地址发送邮件。

以 Gmail 为例

登录 Gmail 后,进入设置-帐号和输入-添加其他电子邮件地址,如图,名称可以随便,电子邮件地址是你的 Zoho 邮箱地址。
第一步

然后下一步,按照图上所示填入信息。其中,SMTP 服务器、端口、TLS 都是固定的,不用改动。用户名是你的 Zoho 邮箱地址,密码是你的 Zoho 帐号的密码。
第二步

然后下一步,会有一封验证邮件发往你的 Zoho 邮箱,有趣的是,如果你已经设置好了前面提到的 Email Forwarding,这封邮件也会转发给你现在所在的 Gmail。那么此时,你只需要打开 Gmail 收件箱,打开验证邮件查看验证码,然后输入验证码完成验证即可。

然后刷新设置页面,就能看到成果了。顺便把域名邮箱设置成了默认发件地址。
我的多个发件地址